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Die Hausempfehlung für Speisen und Wein
Antipasti Leichter Weiswein, Sylvaner oder Riesling, Auxerrois
Forellenpastete Grauer Burgunder oder kräftiger Chardonnay
Lachs frisch Säurearmer Weißwein, Sylvaner oder Grauer Burgunder, evtl. Weisherbst
Heringe Weiswein mit etwas Säure, Riesling oder Elbling
Hering in Rahm-Soße Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Grauer Burgunder, Phönix
Barsch Weiswein mit etwas Säure, Riesling oder Sauvignon Blanc, Elbling
Forelle Weiswein mit etwas Säure, Riesling oder Elbling Müller-Thurgau oder Kerner
Sardinen Weiswein mit etwas Säure, Scheurebe oder Kerner
Rochen Säurearmer Weiswein, Traminer oder Grauer Burgunder
Paella Weiswein mit etwas Säure, Scheurebe oder Müller-Thurgau
Kaviar Schaumwein, Riesling Brut, Prosecco Spumante
Jakobsmuschel Kräftiger Weiswein, Grauer Burgunder oder Chardonnay
Käsefondue Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Traminer Chardonnay im Holz ausgebaut
Pasta mit:
Fisch-Soße Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Phönix
Fleisch-Soße Kräftiger Rotwein, St. Laurent, Pinot Noir oder Dornfelder
Kräuter-Soße Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Traminer
Rahm-Soße Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Auxerrois
Gorgonzola-Soße Weiswein mit etwas Säure, Riesling, Elbling, Kerner
Tomaten-Soße Leichter, fruchtiger Rotwein, Dornfelder, Regent
Muschel-Soße Säurearmer Weiswein, Traminer, Grauer Burgunder oder Chardonnay Barrique
Überbackene Zucchini Kräftiger Rotwein, Regent, Lagrein oder St. Laurent
Bohneneintopf Kräftiger Rotwein, St. Laurent, Spätburgunder oder Montepulciano
Fenchelgerichte Weißwein mit wenig Säure, Sylvaner oder Traminer
Gegrilltes Gemüse Kräftiger Rotwein, Dornfelder, Cabernet oder Primitivo
Steinpilz–Toast Leichten, fruchtiger Rotwein, Merlot oder Portugieser
Pilze Mittelschwerer Rotwein, Spätburgunder, Barbera oder Blaufränkisch (Lemberger)
Pizza Leichter, fruchtiger Rotwein, Dornfelder, Barbera
Gemüse–Platte Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Traminer Gutedel oder Bacchus
Gefüllte Paprika–Schoten Kräftiger Rotwein, Spätburgunder, St. Laurent oder Zweigelt, Cabernet Sauvignon
Gulasch Fülliger und fruchtiger Rotwein, Dornfelder, Nero d’Avola, Lemberger
Moussaka Fülliger und fruchtiger Rotwein, Dornfelder oder Regent
Wildragout:
Helle Soße Leichter Rotwein, Portugieser o. Schwarzriesling Auch schöner fruchtiger Weißwein z.B. Traminer
Dunkle Soßen Kräftiger Rotwein, St. Laurent oder Spätburgunder Lagrein, Zweigelt, Blaufränkisch
Kalbsgeschnetzeltes In Rahm–Soße Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Traminer
Rinderbraten in Dunkler Soße Kräftiger Rotwein, Regent oder St. Laurent
Schweinebraten Leichter, fruchtiger Rotwein, Dornfelder, Domina
Ente oder Gans Kräftiger Weiswein, Grauer Burgunder oder Chardonnay, Sauvignon Blanc,
Hammel oder Lamm Gebraten Kräftiger Rotwein, Spätburgunder oder St. Laurent
Zwiebelkuchen Fruchtiger und säurebetonter Weiswein, Riesling SauvignonBlanc, Elbling, Vermentino
Blumenkohl Aromatischer Weiswein, Grauer Burgunder oder Chardonnay
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